Europapreis_30.04.24

Europapreis-Vergabe in der Staatskanzlei RLP

(SMN, 02.05.2024) Zum wiederholten Male durften Schülerinnen und Schüler unserer Schule im großen Festsaal der Staatskanzlei in Mainz eine feierliche Preisvergabe mitgestalten.

Unter dem Motto „In Europa zählst Du – Europawahl ab 16 Jahren“ beteiligten sich landesweit zahlreiche rheinland-pfälzische Schulen, Gruppen und Initiativen mit über 30 Videobeiträgen am Europapreis 2024. Im Mittelpunkt der Europapreis-Ausschreibung stand der Aufruf, Reels oder Videos für Social Media zu produzieren, die besonders junge Erstwählerinnen und Erstwähler für die Europawahl sensibilisieren und zur Stimmabgabe ermutigen.

Die Preisvergabe fand am 29. April im Festsaal der Staatskanzlei in Mainz statt und eine Combo aus Mitgliedern unseres „Yellow Tone Orchestras“ unter der Leitung von Andreas Steffens  begleitete die feierliche Zeremonie mit mehreren Beiträgen. Die LMG-ler erhielten so nicht nur eine außerunterrichtliche Einführung in das neue Europa-Wahlrecht, sondern zusätzlich auch noch einen guten Einblick hinter die Kulissen der rheinland-pfälzischen Politikzentrale.

Nicht nur Staatssekretärin Heike Raab war anschließend voll des Lobes: „Ihre Schülerinnen und Schülern haben entscheidend zum Gelingen dieser Veranstaltung beigetragen. Vielen Dank!“

(Foto: Staatskanzlei RLP / Schäfer.)