Internat

Familie für 5 Tage

Das Internat für auswärtige Schüler

Als Schule in Trägerschaft des Landes Rheinland-Pfalz wirkt das Landesmusikgymnasium überregional und steht allen Interessenten landesweit offen. Dazu bietet es einem Teil der Schülerschaft die Möglichkeit, am Schulstandort Montabaur im Internat zu wohnen.

Ein Erzieherteam betreut die zur Zeit ca. 90 Schülerinnen und Schüler, die hier während der Schulzeit von Montag bis Freitag wohnen. Neben den mit Instrumenten ausgestatteten Überäumen stehen den „Internen“ verschiedene Freizeiträume und -möglichkeiten bis hin zum schuleigenen Schwimmbad zur Verfügung.

Die Anreise in einer regulären Schulwoche beginnt sonntags ab 18:00 Uhr, Abreise freitags nach Schulschluss bis 14:00 Uhr.
Die Kosten für die Internatsunterbringung liegen im Schujahr bei 270,00 EUR monatlich (inkl. Vollverpflegung).

Externe Schüler/innen können für derzeit 2,80 EUR ein Mittagessen im Internat einnehmen.