Fachinhalte Biologie

Gerade die Inhalte der naturwissenschaftlichen Fächer (Biologie/Chemie/Physik/NW) haben häufig einen großen Bezug zum Alltag der Schüler.

Daher bemühen wir uns (u.a.) im Unterricht alltagsbezogene Fragen exemplarisch anhand einfacher praktischer Übungen oder Experimenten zu beantworten. Modernste, technische Medien (Whitebord, Beamer, Moodle), sowie neue Schulbücher unterstützen Lehrer und Schüler beim Lehr- und Lernprozess. Traditionelle und moderne Unterrichtsmethoden verhelfen den Schülerinnen und Schülern außerdem zu sozialen Kompetenzen, zu mehr „Gemeinschaftsgefühl“ untereinander und zur Übernahme von Verantwortung für sich und andere.

Der Biologieunterricht unserer Schule orientiert sich am gültigen Lehrplan, weshalb an dieser Stelle keine detaillierten Inhalte der einzelnen Jahrgangsstufen präsentiert werden.

Die aktuelle Fachschaft

• Frau Krebs